國立高雄大學學生抵免學分辦法
95年3月31日94學年度第4次教務會議修正第八、九條
一、 依據大學法施行細則及本校學則訂定本辦法。
二、 下列學生得申請抵免學分:
1. 曾在大專院校就讀後再就讀本校之學生。
2. 先修讀本校學分後考取修讀學位生。
3. 曾在大專院校就讀後再就讀本校之轉系、所或修輔系、雙主修生。
4. 凡曾在符合教育部採認規定之國外大專院校修讀科目學分者。
5. 經所屬系所同意並經學校核准至國外大學院校從事學位論文有關研究或修讀科目學分者。
6. 與本校國際合作承認或相互承認學分之修畢課程者。
7. 其他特殊事由經系所提報教務會議通過者。
三、 體育課程除依前條申請同意抵免外,情形特殊者,亦得申請准予抵免修習體育課程。
四、 審核抵免學分之原則如下:
1. 五年制專科學校畢業或結業之學生,其專科一年級至三年級修習之科目不得抵免。
2. 入學本校前修習及格之專業科目,至入學時已超過十年者,不得抵免。
3. 抵免科目如以學分多者抵免學分少者,則以少者登記;如擬以學分少者抵免學分多者,所缺學分應予補修,如無法補足學分數者,不得抵免。
4. 各系所得因個別科目之情況,認定該科不得抵免。
5. 各系所審核抵免科目,如有必要,得通知申請者接受甄試,甄試及格者,准予抵免。
五、 抵免學分之學士班一年級學生,得依其抵免學分申請提高編級:
抵免40學分以上者得編入二年級,
抵免78學分以上者得編入三年級,
抵免110學分以上者得編入四年級。
二專及五專畢業生最高得編入三年級,大學部退學學生最高得編入退學之年級。編入年級由各學系核定,惟至少須修業一年,始得畢業。
六、 研究生可抵免之學分數,以應修畢業學分數三分之二為限。
二年制在職進修專班及碩士在職專班補修大學部基礎學分課程,可抵免學分數不得超過三十學分。
七、 抵免學分之申請,以學生入學之當學年辦理一次為限,學生可於上學期或下學期擇一辦理,並應於本校行事曆所訂申請期限內,依規定方式辦理申請手續。
八、 抵免學分之審核,共同必修及通識選修科目由通識教育中心負責審查,專業科目由各系(所)負責審查,並由教務處負責複核。
九、 本辦法經教務會議通過,並經核定後施行,修正時亦同。
檔案附件:
檔案註釋: 學生課程抵免申請表
CourseExempt.doc [337 Bytes]
被下載 500 次
搜尋
Loading
快速連結
IEET 工程認證頁
國立高雄大學
留言板
研究計畫(GRB)
第十七屆模糊理論及其應用會議
課程地圖平台
高大學生信箱系統
高大資工 BBS 站 - 資訊小築
更多

登入線上平台
帳號
密碼
自動登入  
忘記密碼 註冊 

統計資料
目前訪客 線上共有 24 位訪客
今日訪客 3293 人
昨日訪客 11350 人
累計訪客
統計起始 2008-04-07
伺服器時間 2017-11-19 22:09:59

通過認證
本站 RSS 功能已通過 W3C Feed Validation Service 認證符合 RSS 2.0 規格 本站網頁已通過 W3C Markup Validation Service 認證符合 W3C XHTML 1.0 Transitional 規格