歷史沿革
創立
國立高雄大學(以下簡稱本校)成立於民國八十九年,設校目標之一為均衡南北高等教育之發展,以支援南部地區的科技產業。有鑒於我國資訊科技產業長久以來一直為人才短缺所苦,南部地區因地緣關係,難以尋覓並留住優秀的資訊科技人才,本校乃積極規劃成立資訊工程學系所。經過校內相關同仁的努力及教育部的支持,於民國九十三年八月正式成立資訊工程學系(以下簡稱本系),招收大學部學生一班,成為本校最年輕的學系。本系也審視產業的需求,配合政府的科技政策及本校發展,積極爭取成立碩士班,經教育部審查通過,於九十六年八月成立對外招生,每屆招收十名研究生。
發展與現況
經過多年的發展,本系之畢業學生208位,在學學生為大一至大四各一班與研究所及碩士在職專班一班及,合計兩百餘人。專任師資由成立初期的三位,逐漸成長為十一位專任教師,計有五位教授、三位副教授及三位助理教授。另外本系在成立之初即與本校電機系密切合作,相互支援師資、課程與研究資源。
歷任主任
1st林文揚 (93.08 - 96.01)
2nd潘欣泰 (96.02 - 98.01)
3rd陳建源 (98.02 - 102.01)
3rd嚴力行 (102.02 - 現任)
搜尋
Loading
快速連結
IEET 工程認證頁
國立高雄大學
留言板
研究計畫(GRB)
第十七屆模糊理論及其應用會議
課程地圖平台
高大學生信箱系統
高大資工 BBS 站 - 資訊小築
更多

登入線上平台
帳號
密碼
自動登入  
忘記密碼 註冊 

統計資料
目前訪客 線上共有 31 位訪客
今日訪客 1318 人
昨日訪客 1574 人
累計訪客
統計起始 2008-04-07
伺服器時間 2017-09-20 17:24:08

通過認證
本站 RSS 功能已通過 W3C Feed Validation Service 認證符合 RSS 2.0 規格 本站網頁已通過 W3C Markup Validation Service 認證符合 W3C XHTML 1.0 Transitional 規格