2017-08-24

【演講】教育部資訊安全人才培育計畫推動『資安實務導師(Mentor)培訓學員徵選活動』

教育部資訊安全人才培育計畫推動『資安實務導師(Mentor)培訓學員徵選活動』報名訊息。

【簡介】
為因應國家發展資安需求,配合第五期「(106年至109年)資通安全發展方案」(草案)、行政院科技會報辦公室「數位國家‧創新經濟發展方案(2017-2025年)」、行政院五大產業創新「國防產業-資安」暨資安即國安策略等政策推動策略,以及架構於教育部「推動產學研鏈結與前瞻科技人才培育」科技施政目標下,由教育部與經濟部共同推動「資訊安全人才培育計畫」(106年至109年),以挹注資安培育環境布建,厚植產業資安專業及具跨域資安技能人才為實施重點,配合在地創新聚落,國防資安產業之強化,結合國內大學校院資安教學能量,培養資安實務應用人才,來帶動國內資安產業自主研發氛圍。
「資訊安全人才培育計畫」延續五大主軸「課程」、「平臺」、「競賽」、「實習」及「產學合作」的推動,並強化推廣與擴散前期資安人才培育成效。此外,透過政府部會(教育部、科技部、經濟部、國防部等跨部會)計畫串連合作、產、研之資源整合,以建構資安人才優良健全培育環境為目標,強化資安專業人才培育之質與量,並期能配合各產業資源的投入,培育跨域資安實務人才,提供我國各產業資安人才之所需。
規劃由淺至深的各級培訓課程與活動,課程由基礎型的高中(職)體驗與研習營到新型態資安實務暨示範課程及高階的資安實務專題講座與資安實務導師(mentor)培訓形成一整體教學與示範課程,並搭配不同程度與不同類型的競賽來強化學生的學生意願。

【報名日期】
即日起至9月8日止。

【師資】
毛敬豪/財團法人資訊工業策進會資安科技研究所 組長
吳明蔚(Benson Wu)/臺灣威瑞特系統科技股份有限公司 總經理
李倫銓(Alan Lee)/臺灣資安戰隊HITCON CTF領隊、聯發科技股份有限公司技術經理